每一個網站背后都有一個故事!  會員中心 會員登錄   設為首頁 設為首頁   加入收藏 收藏百萬站   百萬學院 百萬學院  
 
 
»點評此站(3)

四川省紅十字會官網

貢獻者:webuser101點擊數: 累積有13443人瀏覽
網站指數:網站指數點此查看 受歡迎度:11
網站類別:內地慈善公益機構主頁標簽:紅十字會 四川 公益 
網站首頁:http://www.scredcross.org.cn [網站收錄概況] [Whois] [手機版]
導航目錄:社會文化 > 公益 > 內地慈善公益機構
網站簡介:幾十年來,四川省紅十字事業不斷發展,現在省紅十字會已獨立設置,由省政府領導直接聯系,全省已建市(州)級紅十字會21個,縣(市、區)級紅十字會180個,紅十字會基層組織4465個,會員47.95萬人。
分享到:

申明:本資料取之于網,任何公司或個人參考使用本資料請自辨真偽、后果自負。在此特別感謝您對百萬站的支持與厚愛!
»點此完善

百萬站官網資料-四川省紅十字會官網

本類最新加入網站本類最新播報:烏蘭察布市兒童福利院
夜 秘?нопрст2 四 囜 囝X

四川省紅十字會官網

四川歷史悠久,古稱巴蜀,因得天獨厚的自然環境而獲“天府之國”、“熊貓故鄉”之稱。四川位于中國內陸腹地,面積48.65萬平方公里,具有盆地、平原、丘陵、山地和高山五大地形,省內河流縱橫。四川為多民族聚居的省份,除漢族外,還有彝、藏、苗、羌等14個世居少數民族。全省人口8600萬。
四川省紅十字會成立于1912年,到1945年**戰爭勝利,四川省紅十字會組織有了很大發展,建立地方分會33個,醫院8所,診療所15個,救護隊12個,在當時居全國之首。從成立到四川解放,四川各地紅十字會組織的主要工作,是參與戰爭救護、賑災救災。
建國后,四川省紅十字會進行了改組。“文化大革命”期間停止了活動。1981年四川省紅十字會恢復組織活動。在“援非”募捐、“88國際體育援助”活動中成效顯著,為紅十字會的發展奠定了良好的基礎。在“98”抗洪救災工作中,省紅十字會在省委、省政府支持下,獨立開展了大型義演等募捐活動,全省募集了三千多萬的物資和經費,援助了全國7省和四川的災區,使三百多萬災民獲得救助,受到了紅十字會總會的表彰。
幾十年來,四川省紅十字事業不斷發展,現在省紅十字會已獨立設置,由省政府領導直接聯系,全省已建市(州)級紅十字會21個,縣(市、區)級紅十字會180個,紅十字會基層組織4465個,會員47.95萬人。近五年來,工作領域不斷發展,備災救災使五百多萬災民得到了紅十字會救助;對特殊行業的百余萬人員進行了衛生救護培訓,在現場處理突發事故中發揮了良好的作用;二十多萬紅十字青少年在紅十字精神教育下,廣泛開展社會服務活動,受到了社會的好評;社區服務、造血干細胞資料庫建設、宣傳推動無償獻血、防治艾滋病教育工作、抗擊“非典”工作,取得了明顯的成效;在總會的支持下,與我國東部、日本、加拿大、挪威、美國、澳大利亞、香港、臺灣等紅十字及其它組織交流合作,增進了相互了解、支持和友誼。紅十字會富有成效的工作,為四川的社會進步和經濟發展做出了積極貢獻,深得政府和社會的贊譽。
展望未來,四川省紅十字會將竭誠努力,積極開拓,不斷為四川省的社會、經濟發展和紅十字事業作出新的貢獻。

組織機構

省紅十字會機關主要設有辦公室、賑濟部和組織宣傳部等三個職能部門。

辦公室

負責機關綜合協調和機關行政、人事、文秘、檔案、財務、保密、保衛等事務工作;
承擔省紅十字會綜合性會議的組織和執委會的日常工作;
負責與境內外紅十字會組織間的聯系、交往與合作;
組織起草有關重要文件和報告。

賑濟部

負責培訓救災骨干,加強和提高備災工作水平;
負責災情調查及報災,組織并參與救助災民;
開展公關和募集活動,組織社會募捐;
負責賑濟款物的分發,參與進行賑災財務管理和內部審計;
參與社會救助和組織開展社會服務。

組織宣傳部

負責《中華人民共和國紅十字會法》及其他有關法律、法規的宣傳工作;
組織起草全省紅十字會工作的有關方針政策;
負責紅十字會隊伍的組織建設與發展和專職兼職干部的培訓、會費的收繳、使用和管理;
負責紅十字志愿工作者的發展及管理,承擔紅十字志愿工作者委員會的日常工作;
開展群眾性初級衛生救護訓練,普及衛生防病知識,建立紅十字自救互救網絡;推動無償獻血及非血緣關系骨髓移植工作;
開展有益于青少年身心健康的紅十字青少年活動,組織開展紅十字青少年活動與交往。

主要職責

抗震救災,災后重建
抗震救災“ 5.12”汶川特大地震、“4.20”雅安大地震等發生后,省紅十字會啟動了緊急救災預案,成立了“四川省紅十字會抗震救災指揮部”,第一時間展開應急救援。抗震救災期間,四川省紅十字會接收各類款物總價值達19.81億元,運送救災物資51000噸,派出紅十字志愿隊伍75支,轉移災民12.1萬人,參與搶險380余處。
轉入恢復重建階段后,省紅十字會緊緊圍繞省委省政府提出的“三年重建任務兩年基本完成”的總體目標,扎實推進重建工作,重點投入6個重災市(州)及一般災區的學校、衛生院(站)、福利院、備災倉庫等共4595個援建項目以及11.12萬戶民房,資金總額達48.97億元。
備災救災
備災救災是紅十字會的一項重要工作。長期以來,全省各級紅會在重大災害救援工作中發揮了重要作用,積極籌措社會資金,幫助最需要幫助的人。每年開展的“紅十字博愛送萬家”活動逐漸形成品牌。
組織宣傳 
組織建設 全省建有21個市(州)紅十字會,181個縣(市、區)紅十字會,27所省屬高校建立了紅十字會或紅十字志愿者組織,6111個紅十字基層組織,紅十字會專職工作人員529人,兼職工作人員723人。全省已有20個市(州)紅十字會、93個縣(市、區)紅十字會理順管理體制,
宣傳工作全省各級紅會堅持圍繞中心,服務大局的工作思路,充分利用報刊、雜志、網絡、電視臺等新聞媒體,大力宣傳紅十字運動知識、國際人道法和紅十字會法,弘揚人道、博愛、奉獻精神,動員社會各界積極參與支持紅十字事業,提高了紅十字會的社會影響力和公信度,紅十字大宣傳格局逐步形成。
人道救助
四川省紅十字眼庫 2009年3月1日,四川省紅十字會聯合四川省紅十字眼科醫院(成都康橋眼科醫院)啟動了四川省紅十字眼庫項目。成都、德陽、綿陽、樂山、廣元、遂寧等地建立了“四川省紅十字眼庫眼角膜無償捐獻志愿登記接待站”。
中國造血干細胞捐獻者資料庫四川分庫以挽救白血病患者的生命和健康為工作目標,開展志愿捐獻者的宣傳動員、血樣采集、分型檢測、資料入庫、服務咨詢、造血干細胞移植、關懷再動員等各項工作。
嫣然天使基金 由愛心人士王菲、李亞鵬發起的“嫣然天使基金”為14周歲以下的家庭貧困身患唇腭裂兒童建立的愛心救助基金,此項活動在四川設立2家合作醫院。
小天使基金中國紅十字基金會建立的救助白血病兒童的專項“小天使基金”。
衛救培訓 
普及衛生救護和防病知識,進行初級衛生救護培訓,組織群眾參加現場救護是紅十字法賦予的基本職責,全省紅十字系統救護培訓已逐步納入政府突發事件應急體系建設整體規劃,按照“四統一”(統一教學計劃、統一教材、統一質量標準、統一考核發證)要求,建立救護培訓工作長效運行機制。
志愿服務
志愿服務是紅十字運動七項基本原則之一,全省紅十字志愿者隊伍在醫療救助、應急救援、備災救災、衛生救護、扶危濟困、社區服務、無償獻血、新聞宣傳、捐獻造血干細胞、預防艾滋病宣傳和關愛病人等領域已經形成了常態化的志愿者服務隊伍,紅十字志愿者服務工作已逐步步入規范化、品牌化、常態化發展的軌道。
交流合作
遵循國際紅十字會運動的基本原則和相關法律法規,積極參與國際交流合作。這些年來,省紅十字會與紅十字國際委員會、聯合會以及德國、澳大利亞、韓國、日本、美國等國家紅會及港澳臺紅十字會(組織)有著良好的交流合作,定期開展援建(助)項目合作、志愿服務、紅十字志愿者交流等活動。


請您關注:百萬優秀網站的大本營
上一站:  河南省紅十字會官網
當前推薦網站:  四川省紅十字會官網
下一站:  上海市紅十字會


申明:本資料由百萬站會員提供,轉載請注明出處,資料來源百萬站網站知識庫:http://www.elgghr.tw/site/t132131/.
四川省紅十字會官網 感謝您的支持!

»如果您覺得'四川省紅十字會官網'相關資料不全,請點此協作更新!
復制本頁網址,與您QQ/MSN上的好友分享,就是您對百萬站最大的支持!
踩踩此網站0
支持此網站1
(提示:頂到百萬站首頁,分享給更多網友!)  
1樓 [183.222.96.*] 發表于 2019/06/17/ 08:45:00
請問遺體捐獻怎么辦理?
2樓 [182.150.0.*] 發表于 2015/07/13/ 01:57:00
請問有白血病的人可以捐獻哪些器官?怎樣辦理?在哪辦理?時間有限制嗎??
3樓 [117.27.149.*] 發表于 2015/05/26/ 03:03:00
請問在成都哪里可以捐獻骨髓

您的姓名: * 可選項,留空即為匿名發表
評論內容:
剩余字數:  * 按 Ctrl + Enter 發送.
           
溫馨提示:評論只需提交一次,請耐心等候審核,方可顯示;網站資料由網站主發布,請大家自辯真偽.
2019,與百萬網友攜手打造百萬站!
百萬站-百萬優秀網站的大本營!我們深信:每一個優秀網站的背后都有一個值得我們解讀的故事。
合 作 伙 伴
河内五分彩